1人分 エネルギー 360 kcal
塩 分 1.5 g
【材料(2人分)】
豚バラブロック 150g |
しょうゆ 小さじ1/2 |
里芋 2個 |
調味料 A |
チンゲン菜 1/2株(50g) |
水 水200ml |
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味噌 大さじ1 |
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みりん 大さじ1/2 |
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砂糖 大さじ1/2 |
【作り方】
① 里芋は洗って川に切り込みを入れる。耐熱皿に乗せラップをかけ、電子レンジ(600w)で8分加熱する。粗熱をとって手で皮をむき食べやすい大きさに切る。
② 豚バラ肉は1cm厚さに切る。チンゲン菜は食べやすい大きさに切り葉と茎に分ける。
フライパンに豚バラ肉を並べ火をつけ焼く。ペーパータオルで余分な脂を拭き取りチンゲン菜の茎と Aの調味料を全て加えて蓋をし、中火で約5分煮る。蓋をはずしてチンゲン菜の葉としょうゆを加えて混ぜる。火を強め軽く煮汁を飛ばしながら全体にからめたら、器に盛る。