1人分 エネルギー  178 kcal

蛋白質  18.1g 

脂質   9.4g  

カルシウム  175 mg  

塩   分  1.0g 

 

 

 

材料(4人分)】

豚もも薄切り肉  ・・200

塩     ・・・  小さじ1/3

スライスチーズ  ・・4枚

コショウ  ・・・  少々

白 菜      ・・1/4(500g)

サラダ油  ・・・  小さじ1

パセリ      ・・適量

タコ糸     

 

【作り方】

① 豚肉は塩・コショウをふり、スライスチーズは適宜切り分け、 白菜の間に交互に挟み、タコ糸で両脇を結ぶ。

② フライパンに油をひいて①を入れ、蓋をして、中火から弱火で 12 分程度蒸しや気にする。 裏面をさらに 12 分程度蒸し焼きにして、出来たら切り分ける。

③ 器に盛り付け、フライパンに残ったソースを煮詰めてかける。 みじん切りにしたパセリをふる。 

ダウンロード
白菜・豚肉・チーズの重ね蒸焼き.pdf
PDFファイル 279.8 KB