1人分 エネルギー 178 kcal
蛋白質 18.1g
脂質 9.4g
カルシウム 175 mg
塩 分 1.0g
【材料(4人分)】
豚もも薄切り肉 ・・200g |
塩 ・・・ 小さじ1/3 |
スライスチーズ ・・4枚 |
コショウ ・・・ 少々 |
白 菜 ・・1/4(500g) |
サラダ油 ・・・ 小さじ1 |
パセリ ・・適量 |
タコ糸 |
【作り方】
① 豚肉は塩・コショウをふり、スライスチーズは適宜切り分け、 白菜の間に交互に挟み、タコ糸で両脇を結ぶ。
② フライパンに油をひいて①を入れ、蓋をして、中火から弱火で 12 分程度蒸しや気にする。 裏面をさらに 12 分程度蒸し焼きにして、出来たら切り分ける。
③ 器に盛り付け、フライパンに残ったソースを煮詰めてかける。 みじん切りにしたパセリをふる。