1人分 エネルギー 54 kcal
塩 分 0.5g
減塩のポイント
・酢を使って酸味を生かす
・種実類で香ばしさを生かす
・ごま油で香ばしさを生かす
【材料(2人分)】
大根 100g |
酢 大さじ 1 |
人参 25g |
砂糖 4 g |
きゅうり 25g |
ごま油 大さじ 1/3 |
きくらげ 1g |
薄口しょうゆ 大さじ 1/3 |
白いりごま 3g |
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【作り方】
① 大根、人参、きゅうり、ぬるま湯で戻したきくらげは千切りにする。
② 人参、きくらげはサッと茹でておく。
③ 大根はしゃきしゃき感が残る程度にサッと熱湯に通す。
大根、人参、きくらげ、きゅうりは水気を絞り、白ごま、調味料を合わせ和える。