1人分 エネルギー 138 kcal
塩 分 0.7g
【材料(2人分)】
A |
トマトジュース 150ml |
オリーブ油 小さじ1 1/2 |
牛乳 150ml |
塩、こしょう 少々 |
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ベーコン 1.5枚 |
粉チーズ 小さじ1 |
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ほうれん草 1株(40g) |
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玉ねぎ 1/4個(50g) |
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しめじ 1/4袋(20g) |
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【作り方】
① ほうれん草は塩ゆでし冷水に浸し あくをぬく。
しっかり水気を絞り3cm長さに切る。
玉ねぎは薄切り、しめじは石づきを除き小房に分ける。
ベーコンは1cm幅に切る。
② 鍋に油を熱し、玉ねぎを炒める。しんなりしたら、しめじ、ベーコンを加えて炒める。Aとほうれん草を加え3~4分煮る。
③ 塩、こしょうで味を整え器に盛り粉チーズをふる。
1人分 エネルギー 129 kcal
塩 分 1.1g
【材料(2人分)】
レンコン 80g |
コンソメスープの素(固形) 1個 |
牛乳 200cc |
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クルトン 適量 |
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水 100cc |
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【作り方】
① レンコンは皮をむいてすりおろす。
② 鍋にすりおろしたレンコン、水、コンソメスープの素を入れ強火にかける。煮立ったら弱火にし、へらで混ぜながら1~2分煮る。
とろみが出てきたら牛乳を入れて混ぜながら温め、器に注いでくるトンを浮かす。。
③ 塩、こしょうで味を整え器に盛り粉チーズをふる。