厚揚げと小松菜の納豆和え

1人分 エネルギー  70 kcal

 

塩   分   0.7g

 

 

 

 

 

 

 

 

【材料(2人分)】

 

 

厚揚げ      1/3(80g)

調味料 A

しょうゆ    大さじ1

小松菜           3(150g)

みりん     大さじ1

ひきわり納豆   1パック

砂糖      小さじ1

納豆添え付たれ  1パック

 

削り節      1パック

 

水       100ml

 

 

 

 

 【作り方】

  厚揚げはペーパータオルで軽くおさえ油を除き1cm角の棒状に切る。小松菜は3cmに切る。

  鍋に調味料Aを入れ火にかける。ひと煮立ちしたら1を加えて、時々混ぜながら小松菜に日が通るまで煮る。

火を止め煮汁ごと冷まし味を含ませる。汁気を切り削り節とたれを加えて、混ぜた納豆を和え、器に盛る。

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