カロリー表示
☆ 材料(4人分)
白玉粉 60g
かぼちゃ 60g
水 適宜
桃缶 2切れ
みかん(缶)1/2缶
パイン(缶)2枚
作り方
- かぼちゃは種と皮を除き、柔らかく茹でる。電子レンジでもよい(3~4分)
- 白玉粉を手で細かくつぶし、1のかぼちゃを加えよくこねる
- 水分を足しながら耳たぶの固さになるまで練る(柔らかくなりすぎたら、白玉粉を足すとよい)
- 熱湯に3の白玉団子を入れ、浮き上がれば1~2分さらに茹でて冷水にとる
- 果物は一口大の大きさに切る。桃、みかん、パインのシロップをあわせておく(冷やしておくとよい)
- 団子、果物を盛り付け、シロップをはる
コメントをお書きください