· 

かぼちゃ白玉のフルーツポンチ

カロリー表示

☆ 材料(4人分)

白玉粉   60g

かぼちゃ  60g

水     適宜

桃缶    2切れ

みかん(缶)1/2缶

パイン(缶)2枚



作り方

 

  1. かぼちゃは種と皮を除き、柔らかく茹でる。電子レンジでもよい(3~4分)
  2. 白玉粉を手で細かくつぶし、1のかぼちゃを加えよくこねる
  3. 水分を足しながら耳たぶの固さになるまで練る(柔らかくなりすぎたら、白玉粉を足すとよい)
  4. 熱湯に3の白玉団子を入れ、浮き上がれば1~2分さらに茹でて冷水にとる
  5. 果物は一口大の大きさに切る。桃、みかん、パインのシロップをあわせておく(冷やしておくとよい)
  6. 団子、果物を盛り付け、シロップをはる