材料 (8人分)
キャロットジュース 300ml
水 370ml
アガー 14g
砂糖 64g
みかん缶 適宜
無糖ヨーグルト 適宜
※子ども用の場合は水やや多め、砂糖控えめで調整して下さい。
作り方
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ヨーグルトはボールにザルをのせてキッチンペーパーを敷き、ヨーグルトを入れてラップをします。冷蔵庫で1~2時間水切りをします。
- アガーと砂糖は水気のないボールに入れ混ぜておきます。
- 鍋に水を入れ2をを入れかき混ぜながら、しっかりとかし火にかけます。
- 1分ほど沸騰させたら火を止めます。
- 3へジュースを加え混ぜます。
- ゼリー型に入れ粗熱をとり冷蔵庫で冷やします。
- 固まれば冷蔵庫より取り出して、フルーツ・水切りヨーグルトをトッピングします。