· 

キャロットジュースのゼリー

材料  (8人分)

キャロットジュース 300ml

水         370ml

アガー          14g

砂糖           64g

みかん缶         適宜

無糖ヨーグルト      適宜

 

※子ども用の場合は水やや多め、砂糖控えめで調整して下さい。


作り方

  1. ヨーグルトはボールにザルをのせてキッチンペーパーを敷き、ヨーグルトを入れてラップをします。冷蔵庫で1~2時間水切りをします。

  2. アガーと砂糖は水気のないボールに入れ混ぜておきます。

  3. 鍋に水を入れをを入れかき混ぜながら、しっかりとかし火にかけます。

  4. 1分ほど沸騰させたら火を止めます。

  5.   へジュースを加え混ぜます。

  6. ゼリー型に入れ粗熱をとり冷蔵庫で冷やします。

  7. 固まれば冷蔵庫より取り出して、フルーツ・水切りヨーグルトをトッピングします。