副菜 · 2024/10/04 ひじきの香ばしミルク煮レシピ 材料 (4人分) ひじき(乾燥) 15g 人参 1/3本 玉ねぎ 1/2個 すりごま 大1 A 調味料 牛乳 250ml 砂糖 小2 醤油 小1 かつお節 3g 作り方 ひじきは洗って水に浸してもどし、水気をきっておく。 人参は3~4cm長さの千切りにします。玉ねぎは薄切りにします。 鍋にAを入れて中火にかけ、ふつふつとしてきたら1と2を入れ、汁気がなくなるまで中火で煮ます。 3にすりごまを加え、火を少し強め、混ぜながら水分をとばします。 tagPlaceholderカテゴリ: にんじん, 玉ねぎ, ひじき, ミルク煮