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だいこん葉とじゃこの まぜご飯

☆ 材料

エネルギー393kcal  食塩相当量2.2g (1人分)

 

 

 (4人分)

ご飯   800 g

大根葉  100g

ちりめんじゃこ 50g

油あげ  2枚

 

★調味料A

・しょうゆ 大さじ2

・みりん  大さじ1強

・料理酒  小さじ2

 

ごま油   大さじ1
白いりごま 大さじ1

 

 


  1. 大根葉は茹でて細かく刻んでしっかり絞る。
    油あげは熱湯をかけて油抜きをし 5mm角に切る。

  2. 中火で熱したフライパンにごま油をひき、
    大根葉、油あげ、 ちりめんじゃこを加え炒める。
    さらにAを加え炒め合わせ、 全体に味が馴染んだら火からおろす。

  3. ボールにご飯をうつし 2、白いりごまを加え混ぜ合わせる。