☆ 材料
エネルギー393kcal 食塩相当量2.2g (1人分)
(4人分)
ご飯 800 g
大根葉 100g
ちりめんじゃこ 50g
油あげ 2枚
★調味料A
・しょうゆ 大さじ2
・みりん 大さじ1強
・料理酒 小さじ2
ごま油 大さじ1
白いりごま 大さじ1
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大根葉は茹でて細かく刻んでしっかり絞る。
油あげは熱湯をかけて油抜きをし 5mm角に切る。
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中火で熱したフライパンにごま油をひき、
大根葉、油あげ、 ちりめんじゃこを加え炒める。
さらにAを加え炒め合わせ、 全体に味が馴染んだら火からおろす。
- ボールにご飯をうつし 2、白いりごまを加え混ぜ合わせる。
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