ごはんのお供 · 2022/12/12 青葉のふりかけ ☆ 材料 エネルギー154kcal 食塩相当量2.2g 小松菜 100g ちりめんじゃこ20g かつお節 1パック いりごま 大さじ1 しょうゆ 小さじ1 ごま油 小松菜の根元を少し切り落とし細かく刻む。 ごま油と小松菜をフライパンに入れ、中火で1分ほど炒める。 最後にちりめんじゃこ、いりごま、かつお節、しょうゆを加え、軽く炒め合わせる。お好みで塩少々を加える。 守山市健康推進員ホームページTOP に戻る 守山市健康推進員 レシピ集TOP に戻る こどもおやつレシピ に戻る tagPlaceholderカテゴリ: こども部会レシピ, お食事, ごはんのお供 コメントをお書きください コメント: 0
コメントをお書きください