☆ 材料
- ほうれん草(葉先) 10g
- 粉ミルク 少々
- 野菜スープ 30cc
「野菜スープ」
季節の野菜を利用しましょう
例:
・キャベツ 30g
・玉ねぎ 10g
・人参 7g
・じゃが芋 6g
水 100㏄
「野菜スープの作り方」
①野菜を小さく切り、鍋に野菜と水を入れる。
②野菜が柔らかくなるまで煮る。(約15分くらい)あくはすくいとる。
③キッチンペーパーなどを使ってこす。
「ほうれん草スープの作り方」
- ほうれん草の葉先のみを柔らかく茹でて、細かく刻み、裏ごしする。
- 粉ミルクを野菜スープで溶かす。
- ①と②を鍋に入れ、煮る。