☆ 材料
牛乳 250ml
☆粉寒天 4g
☆水 200ml
☆砂糖 大さじ2
すいか 300g(皮も含む)
バナナ 1本
キウイ 1個
みかん缶 小1缶
※果物や缶詰はお好みで使ってください
- 鍋に☆を入れ火にかけ、よく混ぜる
- 溶けたら火にかけよく沸騰させ、ひと肌に温めた牛乳を加えて火を止め、流し缶に入れ冷 やして固めサイの目に切る。 果物は食べやすい大きさに切る
- 果物は食べやすい大きさに切る
- お好みで器に盛り付けフルーツソースをかける
シロップの作り方
材料
★砂糖 大匙3
★水 1/2カップ
★みかん缶の残り汁
- 砂糖と水を少し煮詰め、冷やしてから、みかん缶の残り汁を混ぜ合わせる
- 器にサイの目に切った牛乳寒と果物を入れ 、作ったシロップをかける
#牛乳 #寒天 #フルーツ #こども #おやつレシピ