· 

ほうれん草のスープ

☆ 材料

  • ほうれん草(葉先)   10g
  • 粉ミルク         少々
  • 野菜スープ       30cc

「野菜スープ」

季節の野菜を利用しましょう

例:   

・キャベツ   30g

・玉ねぎ    10g

・人参      7g

・じゃが芋    6g

水       100㏄

「野菜スープの作り方」

①野菜を小さく切り、鍋に野菜と水を入れる。

②野菜が柔らかくなるまで煮る。(約15分くらい)あくはすくいとる。

③キッチンペーパーなどを使ってこす。



「ほうれん草スープの作り方」

 

  1. ほうれん草の葉先のみを柔らかく茹でて、細かく刻み、裏ごしする。
  2. 粉ミルクを野菜スープで溶かす。
  3. ①と②を鍋に入れ、煮る。